Киргизские пограничники обстреляли таджикских контрабандистов

Киргизские пограничники открыли огонь по нарушителям границы с Таджикистаном, пытавшимся провезти контрабандные ГСМ. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Киргизии.
По данным ведомства, к погранзаставе «Кулунду» Лейлекского пограничного отряда прибыли около двух десятков жителей ближнего села в сопровождении автомашины, груженой 200-литровыми бочками с ГСМ. Селяне думали договориться с пограничным нарядом о нелегальном провозе ГСМ через границу, но, пишет «Фергана», пограничники отказались участвовать в сговоре и потребовали от жителей разойтись.
В ответ, по информации Погранслужбы, «группа агрессивно настроенных гражданских лиц начала угрожать военнослужащим расправой, автомашина с контрабандным ГСМ продолжила движение в сторону пограничников с целью автонаезда на военнослужащих». Старший пограничного наряда предупредил граждан о намерении применить оружие, но группа граждан не подчинилась его требованию. Тогда старший пограннаряда несколько раз выстрелил в воздух, после чего жители скрылись.
Напомним, аналогичный случай произошел на киргизско-таджикской границе 31 января 2012 года. При попытке задержания автомашины с контрабандным ГСМ, которая принадлежала гражданину Таджикистана, пострадал киргизский пограничник — водитель не подчинился требованиям остановиться, машина сбила пограничника и скрылась на территории Таджикистана.

Комментарии закрыты.