Сотрудницу полиции довели до смерти внеурочной работой?

Скандал в связи со смертью 33-летней сотрудницы полиции — старшего лейтенанта внутренней службы Ирины Новиковой — разгорается в УВД Южного округа столицы. Коллеги женщины, умершей от легочной тромбоэмболии, уверены, что проблемы со здоровьем и гибель спровоцировали многочисленные нарушения режима труда и произвол, устроенный руководителями подразделения.
Как стало известно «МК», 4 февраля около 17.35 находившаяся в здании ОМВД по району Нагорный Ирина Новикова внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание прямо в кабинете начальника. Прибывшая через 20 минут бригада «скорой» спасти Ирину не смогла. После прощания с погибшей подругой ее коллеги — сотрудницы учетно-регистрационных групп УВД по ЮАО — обратились за помощью в профсоюз милиции.
— Сотрудницы не хотят быть следующими жертвами беспредела собственного руководства, — рассказал «МК» глава профсоюза Михаил Пашкин. — По словам коллег Ирины, она болела и плохо чувствовала себя еще 1 февраля, тем не менее руководство вызвало ее на службу в выходной, ради того чтобы она привезла бумаги из своего отделения в УВД. Она была белее снега, на просьбу отпустить ее зам. начальника информационного центра Тамара Чернышева ответила отказом. Лишь через четыре часа ей позволили съездить домой за таблетками.
Коллеги уверены: нервный стресс и жестокое отношение руководства довели женщину до могилы. Права сотрудниц учетно-регистрационных групп УВД по ЮАО постоянно нарушались. Как рассказали представители профсоюза, женщин заставляли перерабатывать, выдергивали на работу без письменных приказов в выходные дни, при этом компенсации или отгулов не давали, грубо нарушая трудовое и служебное законодательство. По словам заявительниц, проблемы начались около двух лет назад, когда сменилось руководство в информационном центре.
— В настоящий момент по факту смерти нашей сотрудницы проводится служебная проверка, — рассказали «МК» в пресс-службе УВД по ЮАО, — по данным медиков, предварительной причиной смерти стала легочная тромбоэмболия.
Ирина Новикова проработала в полиции 5 лет. У нее осталось двое детей, 3 и 14 лет. Профсоюз милиции уже подготовил письмо на имя начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина с требованием проверить правомерность действий руководства окружного УВД и направить материалы по факту смерти Новиковой в СК.

Комментарии закрыты.