У побережья Таиланда массово гибнут редкие дельфины

Более десятка дельфинов Иравади были найдены мертвыми у восточного побережья Таиланда в течение последнего месяца. Гибель морских млекопитающих, как считают эксперты, была вызвана внезапным отсутствием кислорода. Часть из них была поймана в ловушку в рыболовные сети морских траулеров, пишет издание «НовостиUA».
Группа американских ученых из Университета Сан-Франциско проводит исследования с целью защиты этих редких существ и считает, что местные власти обязаны принять срочные меры, чтобы остановить постоянную гибель дельфинов Иравади.
Число находящихся под угрозой исчезновения дельфинов в Сиамском заливе неуклонно растет. После зафиксированной ранее смерти десятков дельфинов в зоне Персидского залива остальные могут оказаться на грани вымирания, если не найдут более безопасного убежища в других местах.
На данный момент во всем мире зарегистрировано около 7 тыс дельфинов Иравади, в основном в Бенгальском заливе около Бангладеш, в Андаманском и Южно-Китайском море. Солоноватые воды реки Меконг в Лаосе и Камбодже также известны как место обитания этих дельфинов.
 

Сергей Павленко

Комментарии закрыты.