Девять кило золотых украшений изъяли брянские таможенни

Брянская таможня пресекла незаконный ввоз в Россию из Украины девяти килограммов ювелирных украшений, сообщает пресс-служба Брянской таможни в среду.По данным ведомства, восемь коробок с золотыми украшениями были обнаружены инспекторами Володарского таможенного поста при досмотре поезда «Хмельницкий-Москва». Свертки, общим весом более 9 кг находились на спальном месте украинской пенсионерки. В упаковках находилось 2123 ювелирных изделия.
«Их пересчет с описанием занял немало времени. Кольца, серьги, перстни, браслеты имеют заводские ярлыки нескольких украинских ювелирных заводов, на них поставлена 585 проба. Экспертизе еще предстоит установить стоимость драгоценностей. Пассажирка взяла на себя вину в качестве перевозчицы. По ее словам, золотые изделия она везла в Москву для передачи за вознаграждение», — говорится в сообщении.
В пресс-релизе отмечается, что по данному факту в отношении гражданки Украины возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ — (недекларирование). Если товар оценят в сумму более 1,5 млн рублей, то будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии закрыты.