Пенсионер голодает пятый день из-за конфликта с ПФР

В городе Березовском пенсионер объявил голодовку. Местный житель Михаил Орлов голодает уже пятый день. Причина голодовки – конфликт с Пенсионным фондом.
По словам березовчанина Михаила Орлова, несколько месяцев назад выяснилось, что предприятие, на котором он работал, перечисляло ему якобы ошибочную сумму в Пенсионный фонд. Теперь пенсионер получает на руки только тысячу рублей – остальное по решению суда в счет образовавшегося из неправильных начислений долга из его пенсии вычитают. Орлов рассказал, что сейчас он должен ПФР порядка 50 тысяч рублей.
Почему начисления были признаны ошибочными, Орлов внятно объяснить не смог, однако связал свои неприятности с экс-мэром Березовского Вячеславом Брозовским: с бывшим градоначальником у пенсионера давний конфликт. Ранее Орлов руководил детской художественной мастерской, и, по словам пенсионера, Брозовского не устроило сотрудничество этой мастерской с некоей немецкой компанией.
Отметим, что в 2010 году в Нижнем Тагиле недовольный сокращениями социальных выплат мужчина расстрелял работников соцстраха, а затем застрелился сам. Мужчина в молодости работал на алмазных промыслах в Якутии, где получил травму руки. Затем он переехал на постоянное место жительства в Свердловскую область и за все эти годы фонд социального страхования сократил ему выплаты в четыре раза.

Татьяна Пашкова

Комментарии закрыты.