В Москве отменили строительство 11,5 млн квадратов недвижимости

В течение 2011-2012 годов градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвыпо расторгла заключенные при прежних столичных властях инвестиционные контракты на строительство 11,5 миллиона квадратных метров недвижимости разного назначения. Как сообщает «Интерфакс», об этом на коллегии стройкомплекса заявил мэр столицы Сергей Собянин.»Отказавшись от уплотнительной застройки в центральной части Москвы и в сложившихся районах, мы одновременно подтвердили инвестсоглащения и на новые проекты, на тысячи объектов», — сказал он.
По информации РИА Новости, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе заседания коллегии рассказал, что ГЗК в 2012 году утвердила проекты, которые будут приносить в бюджет города ежегодно около 50 миллиардов рублей. При этом чиновник не уточнил, о каком сроке идет речь. По его словам, объемы работ, которые были утверждены комиссией в прошлом году, составляют 30 миллионов квадратных метров недвижимости. «Это более 4,5 триллиона инвестиций по рыночным ценам», — подчеркнул он.
Хуснуллин также отметил, что в прошлом году на ГЗК было рассмотрено 6281 тысячи вопросов. По его мнению, главным результатом этой работы является наметившийся тренд на продолжение инвестиционной активности в городе.
В декабре 2010 года столичные власти начали масштабгую ревизию всех контрактов на строительство недвижимости различного назначения. Сообщалось, что всего ГЗК предстояло рассмотреть целесообразность реализации около 1400 проектов. К настоящему моменту работа комиссии еще не завершена, но она она отменила несколько сот проектов. Кроме того, полномочия ГЗК были расширены, и теперь она утверждает все строительные проекты.

Комментарии закрыты.