Власти Москвы проведут повторный аукцион по Wi-Fi в метро

Чиновники и участники рынка сейчас придумывают новые условия конкурса.
Столичные власти разрабатывают новые условия проведения аукциона на оснащение метрополитена бесплатным Wi-Fi, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.
В ведомстве напомнили, что в 2012 году ГУП «Московский метрополитен» уже объявлял открытый конкурс на право заключения договора на обеспечение беспроводных сетей Wi-Fi в подземке. Однако данный аукцион не состоялся, так как операторы оказались не готовы обеспечить метро необходимым уровнем связи, говорится в сообщении. Ранее СМИ писали, что «большая тройка» сотовых операторов — «Вымпелком», МТС и «Мегафон» — не подали заявки на участие в аукционе на создание сети бесплатного Wi-Fi в метро. Дату окончания приема заявок переносили два раза.
В департаменте пояснили, что новые условия повторного аукциона сейчас прорабатываются совместно с участниками рынка. Сроки его проведения будут объявлены в ближайшее время, сказано в сообщении. В нем также отмечается, что работы по разворачиванию сети беспроводного доступа к Интернету в метро должны начаться в 2013 году и полностью завершатся к сентябрю 2014 года.
Эксперимент по оснащению столичной подземки бесплатным Wi-Fi начался в марте прошлого года. Инициатива столичных властей получила хорошие отзывы от жителей города.

Комментарии закрыты.