Владелец «Жальгириса» передаст акции ветеранам клуба

Владелец баскетбольного клуба «Жальгирис» /Каунас/ литовский предприниматель Владимир Романов за символическую цену передаст свои акции трем ветеранам клуба. Сообщение об этом сегодня появилось на интернет-странице «Жальгириса».
«Вижу, что я являюсь самой большой проблемой «Жальгириса», поэтому я ухожу из зала», — хлопнул Романов дверью на встрече в Каунасской мэрии, куда в сопровождении нескольких игроков команды пришел с просьбой оказать клубу финансовую помощь. Только долги «Жальгириса» по зарплате, согласно СМИ, составляют около 5 млн литов (1,5 млн евро). «Мы пришли для дружеского разговора, а вы окружили себя адвокатами и устроили шоу», — в сердцах бросил Романов.
Он хотел бы, чтобы Каунас ежегодно финансово поддерживал клуб в размере 10 млн литов (2,9 млн евро). Непосредственно на содержание команды в 2012 году город выделил 2,9 млн литов (0,8 млн евро). «Мы не отказываемся по возможности в разумных пределах поддерживать «Жальгирис», — заявил мэр Андрюс Купчинскас. Он сообщил, что весь бюджет города на 2013 год составит 50 млн литов (14,5 млн евро).
Согласно сообщению, размещенному на интернет-странице «Жальгириса», Романов, ставший владельцем клуба в мае 2009 года, «не отказывается и впредь помогать «Жальгирису», но решил уйти в тень, чтобы не раздражать политиков». Себе он, «возможно, оставит небольшую часть акций» клуба.
 

Комментарии закрыты.