Путин призвал МВД пресекать любые экстремистские выходки

Президент России Владимир Путин в пятницу на ежегодной Коллегии МВД заявил, что политическая борьба должна вестись только в рамках закона и призвал сотрудников полиции пресекать любые экстремистские выходки.
«Требую от вас самым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления от кого бы они ни исходили: от хулиганствующих фанатов, националистических или радикальных оппозиционных группировок», — заявил глава государства, передает ИТАР-ТАСС.Путин напомнил, что в России «последовательно формируются условия для активной политической деятельности». «Добросовестная политическая конкуренция — это непреложное условие развития страны и общества, но политическая борьба, общественная дискуссия может вестись только в рамках закона и Конституции, не разрушая, не подтачивая основы государства и общества», — заявил он.
Президент подчеркнул, что государство обязано обеспечить соблюдение прав и свобод всех граждан. «Поэтому повторю — ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной», — отметил он.

Комментарии закрыты.