В рекламе спектакля Нагиева увидели пропаганду гомосексуализма

Родительский комитет Тюмени потребовал от областной прокуратуры и регионального управления федеральной антимонопольной службы разобраться в правомерности размещения баннеров с рекламой спектакля «Кыся», на которых изображен актер Игорь Лифанов в свадебном платье.
На рекламном баннере спектакля изображены актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов в костюмах жениха и невесты. Таким образом, артисты пропагандируют гомосексуализм, в том числе, и среди несовершеннолетних, которые могут увидеть эти баннеры, заявил заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Константин Шестаков «Русской службе новостей».
«Реклама идет для всех, и для детей в том числе. И ее можно воспринять именно как пропаганду. Если был бы принят закон о пропаганде гомосексуализма для несовершеннолетних, который находится в Думе, но он заторможен гомосексуальным лобби, предположительно. Надо оценить и осознать важность этого закона», — сказал он.В свою очередь концертный директор Дмитрия Нагиева Елена Шайкина сообщила, что эти баннеры были инициативой тюменских организаторов спектакля.
«Мы высылаем макеты афиши во все города, но люди, которые занимаются организацией на месте, решили проявить инициативу, и нашли в интернете макет афиши, который был подготовлен к юбилейному спектаклю. Мы никогда не вешаем его по городам. Мы отругали организаторов, надеюсь, они уже сняли эти афиши», — сказала она.
По словам Шайкиной, тюменские гастроли театра не будут отменены.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 января депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один против и один воздержался.
Инициатива предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс., юрлиц – от 400 до 500 тыс.
Подобный закон уже действует в Петербурге, Новосибирске, Рязани и ряде других городов страны. Петербургский закон был инициирован депутатом местного Законодательного собрания Виталием Милоновым и вступил в силу 30 марта 2012 года.

Комментарии закрыты.