Землетрясение магнитудой 7,1 произошло у Соломоновых островов

Подземные толчки магнитудой 7,1 зафиксированы у берегов Соломоновых островов, сообщает в пятницу сайт Геологической службы США.
По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 15.12 мск. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров, эпицентр располагался в 21 километре юго-восточнее города Лата, передает РИА «Новости».
Предупреждение об угрозе цунами не поступало. Информации о жертвах и разрушениях нет.За последние дни в районе Соломоновых островов произошло сразу несколько сильных землетрясений. В частности, в среду произошло землетрясение магнитудой 8,0, вызвавшее цунами, которое разрушило несколько прибрежных поселений. В результате погибли шесть человек. Очередное мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в четверг.
Через Соломоновы острова проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Комментарии закрыты.