Водолацкий сложил полномочия атамана донских казаков

Член комитета Госдумы по обороне, атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» (ВВД) Виктор Водолацкий заявил, что покидает свой пост.
«Я досрочно слагаю полномочия атамана Всевеликого войска Донского и думаю, что в правление войска придут новые люди с новыми идеями», — заявил В.Водолацкий в пятницу на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».
Он уточнил, что, согласно уставу ВВД может находиться пять лет на этой должности. «Я пробыл атаманом 12 лет. Считаю, что сделал много и этого достаточно», — сказал В.Водолацкий.
Вместе с тем остался верховным атаманом Союза казачьих войск России и зарубежья сроком на пять лет. В.Водолацкий напомнил, что его избрание верховным атаманом состоялось летом прошлого года на общем круге Союза казачьх войск и зарубежья в Новочеркасске.
Водолацкий призывает к созданию отрядов казачьей самообороны в Ставропольском крае
Член комитета Госдумы РФ по обороне, верховный атаман казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий заявил о необходимости создания казачьих отрядов самообороны по типу американских резервистов.
«Считаю, что на Ставрополье нужен особый режим, Ставрополье мы теряем», — сказал В.Водолацкий.
Он отметил, что на территории Терского казачьего войска (куда входят и ставропольские казаки — ИФ) необходимы казачьи отряды самообороны для защиты станиц.
«Эти отряды должны быть построены по принципу резервистов, а их члены должны иметь в доме оружие», — отметил он.
В.Водолацкий также сообщил, что 3 марта состоится общероссийский казачий митинг в защиту осужденного за убийство в Карачаево-Черкесии казака Стригина.
«Митинги пройдут по всей России. Мы считаем, что казак осужден несправедливо, тем более, его хотят направить в тюрьму, где с ним обещают расправиться», — сказал он.
В беседе с корреспондентом «Интерфакс-Юг», В.Водолацкий уточнил, что в 2010 году неизвестные ворвались в дом казака и, защищая родных, он убил одного из нападавших.
Атаман Водолацкий против мечетей в местах компактного проживания казаков
Член комитета Госдумы РФ по обороне, Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий считает, что в местах компактного проживания казаков на территории Всевеликого войска Донского строить мечети неразумно.
«Каждый глава муниципального образования, выдающий разрешение под землю на своей территории для строительства мечети, — это инициатор возможного межнационального конфликта по типу тех, которые происходят сейчас на Ставрополье», — сказал В.Водолацкий.
По его словам, мечеть — это свой уклад и традиции, которые «навязываются казакам извне и зачастую не соответствуют местному казачьему укладу жизни».
При этом он отметил, что на территории Ростовской области в судах не было случаев рассмотрения заявлений о невозможности возвести мечеть в том или ином населенном пункте региона.

Комментарии закрыты.