Расстрелявший коллег юрист Виноградов признан вменяемым

Юрист фармацевтической фирмы «Ригла» Дмитрий Виноградов, расстрелявший осенью прошлого года коллег в офисе компании, признан вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления, сообщили в управлении Следственного комитета России по Москве.
«Согласно заключению комиссии экспертов, в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний, он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого», — говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета России по Москве.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 ноября прошлого года юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы в Москве. В результате двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, погибли на месте. Позже скончались еще два человека.«Русский Брейвик» с огромным рюкзаком прошел через пост охраны, но никто не задал ему вопросов о содержании сумки. Камеры наблюдения зафиксировали каждый шаг Виноградова, в том числе и то, что он больше часа провел в туалете, где переодевался.
Следователь Виталий Купкин заявил, что Виноградов готовил преступление с января 2012 года. Он посвятил в свои кровавые планы трех человек: коллегу, нравившуюся ему девушку и врача-психиатра, – но они не восприняли его слова всерьез.
Накануне преступления Виноградов на своей странице в социальной сети разместил манифест о ненависти к человечеству, который менее чем за двое суток получил свыше 9,5 тыс. отметок «Мне нравится» от пользователей.

Комментарии закрыты.