Число желающих работать в полиции превысило количество ставок

Количество россиян, желающих работать в полиции, вдвое превышает число свободных в органах внутренних дел вакансий, сообщил в пятницу на расширенной коллегии МВД России глава ведомства генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.
«Повышение социального статуса полицейской профессии позволило перейти на конкурсную основу при комплектовании подразделений. Показательно, что впервые за много лет, число граждан, желающих служить в полиции, в среднем по стране более чем в два раза превысило количество имеющихся вакансий», — сказал Колокольцев, передает ИТАР-ТАСС.
Он отметил, что в министерстве понимают, что «решить проблему качественного обновления кадров в сжатые сроки, как бы нам этого не хотелось, невозможно».«Для этого нужна кардинальная перестройка всей системы кадрового обеспечения МВД. Необходим комплекс мер долгосрочного характера, последовательные, системные и целенаправленные действия в этом направлении», — сказал Колокольцев, подчеркнув, что «такая работа нами начата и активно проводится».
В частности, министр пояснил, что в МВД введены новые квалификационные требования, принят Дисциплинарный устав органов внутренних дел, а также активно действует практика личного поручительства, которая стала обязательным требованием при приеме на службу.
Вместе с тем Колокольцев отметил, что в таких крупных мегаполисах, как Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург из-за отмены региональных доплат и высокого среднего прожиточного уровня населения зарплаты сотрудников полиции не столь существенно увеличились по сравнению с их коллегами в регионах.
«А с учетом гораздо больших нагрузок в результате продолжает сохраняться хронический некомплект личного состава», — заключил Колокольцев.

Комментарии закрыты.