Составлен фоторобот убийцы Ульяны Алексеевой

Полиция предоставила описание внешности предполагаемого преступника, жестоко расправившегося с 11-летней девочкой в Иркутской области.
В ходе опроса очевидцев в городе Шелехов, где 8 февраля было найдено тело пропавшей накануне Ульяны Алексеевой, специалистам удалось составить первый фоторобот ее убийцы.
Следствию удалось найти свидетеля, описавшего внешность мужчины, с которым девочку заметили 7 февраля в районе 4-го квартала города. Со слов очевидца, с ребенком мог расправиться мужчина средних лет славянской внешности.
— Установлено, что в последний раз девочку видели с мужчиной 35 — 40 лет, рост 175 — 180 см., с европейским типом лица, смуглый. Из особых примет — ярко выраженная, необычная походка — мужчина как будто переваливается при ходьбе, — сообщил представитель МВД по Иркутской области Герман Струглин. — Одет был в норковую черную шапку, черные брюки и коричневую дубленку.
Тело Ульяны в 11:10 по местному времени обнаружил сторож садоводческого товарищества Егор Власенко.
При первичном осмотре экспертов-криминалистов были обнаружены следы борьбы: ребенок отчаянно сопротивлялся преступнику. Ульяна даже вырвала клок волос с головы своего убийцы, который и стал одной из главных зацепок для следствия.
— Помимо этого на месте преступления были обнаружены следы от покрышек и мужской обуви, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров. — Сейчас эксперты занимаются их изучением.
Недалеко от места убийства сыщики наткнулись на использованный презерватив со следами биологического вещества. Девочка, по мнению экспертов, перед смертью была изнасилована.
— По первоначальному заключению медэксперта, смерть пострадавшей наступила от удушения, — добавил Владимир Саловаров. — На теле имеются кровоподтеки и царапины — следы борьбы. Перед смертью девочка пыталась сопротивляться. Под ногтями ребенка обнаружены частицы вещества органического происхождения. В настоящее время назначен комплекс экспертиз, в том числе цитологическая.
Ульяну Алексееву начали искать после того, как она не вернулась домой с факультатива из дома творчества города Шелехова, расположенного на улице Мира. Спустя сутки тело Ульяны было обнаружено на окраине города.
— В настоящее время по предоставленным приметам ведется розыск предполагаемого убийцы, — сообщили Life News в правоохранительных органах города Шелехов. — На поиски брошены 156 полицейских, опрашиваются жители близлежащих районов, которые могли видеть девочку накануне смерти. Кроме того, проверяются все контакты школьницы посредством телефонной связи и социальных сетей.

Карина Головачева

Комментарии закрыты.