Выразившие недоверие Белых депутаты передали материалы следствию

Следователям и полпреду президента в Приволжском федеральном округе передали материалы, которыми располагали депутаты, решившие созвать внеочередное заседание заксобрания Кировской области для выражения недоверия губернатору Никите Белых, сообщил в пятницу депутат-единоросс Валерий Крепостнов.
«Члены президиума были ознакомлены с позицией депутатов, выносивших инициативу по недоверию губернатору Никите Юрьевичу Белых», — рассказал Крепостнов, передает РИА «Новости».
«Информация, которой располагали депутаты, а также расширенные материалы проверок, проведенных прокуратурой Кировской области, управлением министерства внутренних дел по Кировской области совместно с контрольно-счетной палатой и иными контролирующими органами в полном объеме были переданы в следственные органы и лично полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе», — сообщил он.По его словам, озвучены конкретные факты, по которым уже проведены, либо проводятся необходимые проверки.
«Мы уверены, что они будут проведены предельно объективно и в максимально необходимом объеме. И в связи с изложенным считаем ненужным проведение внеочередного заседания законодательного собрания области по вопросу о недоверии губернатору Кировской области», — уточнил депутат.
Он добавил, что оперативно-розыскные и следственные мероприятия проводятся профессионально и объективно.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник группа депутатов законодательного собрания Кировской области выступила с инициативой о созыве внеочередного заседания для рассмотрения вопроса о недоверии губернатору Никите Белых.По словам депутата областного Заксобрания Валерия Крепостнова, за созыв выступили представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Однако руководитель исполкома кировского регионального отделения партии «ЕР» Андрей Лучинин заявил, что его партия не выдвигала предложение о вынесении недоверия Никите Белых, и назвал призыв депутата самоуправством.
В среду председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин отменил решение о созыве внеочередного заседания для выражения недоверия Белых.
Напомним, на прошлой неделе в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых были проведены обыски по делу о махинациях с имуществом ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Позже глава региона в качестве свидетеля был допрошен следователями по этому делу.
Белых также в качестве свидетеля вызван на допрос по делу о хищениях в партии «Союз правых сил». Фигурантом этих дел является оппозиционер, бывший помощник кировского губернатора Алексей Навальный.
Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочного прекращения полномочий губернатора.

Комментарии закрыты.