Обвиненного в убийстве полицейского восстановили на работе

Один из троих экс-полицейских, обвиняемых в убийстве в Щелковском районе Подмосковья, добился в суде отмены приказа о своем увольнении.
Суд признал незаконным увольнение 23-летнего сотрудника отдела экономической безопасности ОМВД «Щелково» Александра Ширяева, проходящего по делу об убийстве мужчины на дороге.
— Увольнение Александра Ширяева признано незаконным, — прокомментировала Life News пресс-секретарь Щелковского городского суда Мария Сундукова. — Он восстановлен в должности оперуполномоченного УМВД «Щелково».
В ближайшее время Щелковским судом будут рассмотрены аналогичные иски двоих коллег Ширяева — 23-летнего Ильи Цуцкова и 24-летнего Александра Троицкого, также проходящих по делу об убийстве.
Между тем о возвращении заподозренного в тяжком преступлении экс-полицейского на службу пока не может быть и речи.
— Данное решение суда будет обжаловано в установленном законом порядке, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. 
Расследование уголовного дела в отношении троих экс-полицейских продолжается несмотря на то, что молодые люди заявили о имеющемся у них алиби.
Трое полицейских показали следователям видеозапись на мобильном телефоне, якобы подтверждающую, что в ночь совершения жестокого преступления все они находились в одном из местных караоке-баров.
Трагический инцидент на дороге произошел на улице Московской в Щелкове 21 октября 2012 года. Volkswagen, в котором 24-летний Александр Жигуло и его жена были пассажирами, подрезал автомобиль КИА.
Водитель корейской машины быстро догнал и прижал их к обочине. Из КИА вышли трое мужчин и избили водителя и пассажира, после чего уехали с места преступления.
Пострадавшие смогли самостоятельно доехать до районной больницы Щелкова, но спустя месяц Александр Жигуло скончался от полученных травм.
Троим сотрудникам МУ МВД РФ «Щелковское» — 23-летним Илье Цуцкову и Александру Ширяеву, а также 24-летнему Александру Троицкому — ГСУ СКР по Московской области было официально предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев).

Анастасия Петрова, Гульнара Хабирова

Комментарии закрыты.