В СК завершился допрос Навального по делу о хищениях в СПС

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков побывал на допросе в СК РФ.
«Вышел из СК, допрос закончился. Суть ответов была проста: к «Аллекту» и СПС отношения не имею, на остальные — не отвечал ибо 51-я статья», — сообщил в своем микроблоге в Twitter Ашурков.
Ранее правоохранительные органы провели обыски у Ашуркова в рамках расследования «дела СПС».
По версии следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей. Как полагает следствие, возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых «фирм-однодневок». При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.
Владимир Ашурков — российский менеджер и общественный деятель. С 2006 по 2012 год — директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией».

Комментарии закрыты.