Защита Квачкова обжалует приговор

Адвокаты осужденного за организацию мятежа бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова собираются подать жалобу на обвинительный приговор.
«Незаконное и необоснованное решение, безусловно, будет обжаловано»,- сообщила адвокат Квачкова Оксана Михалкина. При этом защитница отметила, что не уверена, что ей удастся оспорить решение суда.
Другой адвокат Алексей Першин заявил о готовности жаловаться во все судебные инстанции, чтобы добиться оправдательного приговора для Квачкова, передает «Интерфакс».
Мосгорсуд в пятницу вынес обвинительный приговор в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу о подготовке мятежа. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.
Ранее прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима. Бывшему военному было предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Комментарии закрыты.