«Путину нагло врут про стоимость сочинской олимпиады»

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко возмущен поведением подчиненных президента России Владимира Путина, которые донесли до главы государства недостоверную информацию о стоимости Олимпиады-2014 в Сочи.
Как полагает парламентарий, вместо того чтобы нагло врать перед первым лицом страны, чиновникам стоило задуматься о строительстве спортивных площадок в каждом российском городе.
Напомним, что шестого февраля Владимир Путин посетил с инспекцией стройплощадки на олимпийских объектах в Сочи. Он остался недоволен тем, что сроки их сдачи затянулись. Ответственный за комплекс трамплинов «Русские горки» Ахмед Билалов по распоряжению президента был уволен со всех занимаемых должностей – с поста вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».
По данным русскоязычного портала информационного агентства BBC, стоимость Олимпиады в Сочи уже достигла 50 миллиардов долларов. Это в три раза больше того, что было потрачено на прошлогодние летние Игры в Лондоне. Оргкомитет «Сочи-2014» переплюнул даже бюджет Олимпиады в Пекине, которая до сих пор считалась самой дорогой.
«Хорошо понимаю подчиненных Путина, у них сейчас есть только один шанс избежать наказания: продолжать врать… нагло и в лицо. Как это делал, например, Козак во время визита Путина в «Красную поляну». В его устах стоимость сочинской Олимпиады для бюджета за день менялась с 750 млрд. руб. (половина от общих затрат в 1,5 трлн.) до 100 млрд. руб., хотя один только дублер Курортного проспекта станет в 90 млрд.», – пишет в личном блоге Андрей Ткаченко.
По мнению депутата, такое отношение к организации зимних игр свидетельствует о беспределе, финансовой беспечности и непрофессионализме правительства. «Я, например, не собираюсь ехать на эти игры, и слова про престиж страны меня не убеждают. В любом случае престиж не должен так дорого стоить для налогоплательщиков, это точно. Уже подсчитали, что если построить в каждом  российском городе по стадиону с искусственным покрытием, дворцу спорта и бассейну, то денег потребуется меньше, чем на сочинскую олимпиаду. А пользы для народа и спорта будет намного больше», – считает Андрей Ткаченко, по словам которого при таком подходе и для Челябинска пользы будет больше, поскольку найти в городе приличное футбольное поле общего пользования проблематично.

Комментарии закрыты.