Путин: каждое второе преступление остаётся нераскрытым

В России практически каждое второе преступление остается нераскрытым, заявил президент Владимир Путин, подчеркнув, что работа органов внутренних дел выстроена недостаточно эффективно.
«В целом по России остаются нераскрытыми почти 45% преступлений (44,4%). Практически каждое второе. Это явный, очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел», — сказал Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД, передает РИА «Новости».
Президент попросил уделить самое пристальное внимание повышению качества оперативной и следственной работы на всех уровнях.
«Важнейший приоритет — это обеспечение безопасности граждан и общества, наступательная борьба с криминальной угрозой», — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.
«Прошу вас уделить самое пристальное внимание повышению качества оперативной и следственной работы, причем на всех уровнях», — заявил глава государства.
Путин также поручил усилить меры по обеспечению правопорядка в общественных местах. Общее количество таких преступлений в прошлом году выросло более, чем на 12%. «Такая ситуация вызывает серьезное напряжение, обоснованные претензии граждан», — подчеркнул президент.
Путин также отметил, что в 2012 году в России произошло 637 преступлений террористической направленности, в том числе 24 теракта.
Президент подчеркнул, что власти дополнительно выделят в 2013 году 3,3 млрд рублей на соцобеспечение сотрудников МВД.
Глава государства напомнил, что в прошлом году бюджет МВД по сравнению с 2011 годом вырос в два раза, что позволило также вдвое увеличить оклады сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск, а расходы на жилищное обеспечение поднять в шесть раз. Он также отметил, что значительно пополнился специализированный жилищный фонд МВД, еще свыше 5 тысяч семей сотрудников получили средства для приобретения или строительства жилья.
«И в текущем году на эти цели планируется выделить еще 3,3 млрд рублей. Государство будет и дальше повышать уровень социального обеспечения сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск», — сказал Путин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Следственный комитет отмечал, что количество зарегистрированных в Москве убийств в прошлом году по сравнению с 2011 годом снизилось на 9%. Интересно, что каждое восьмое такое преступление совершают иностранные граждане.

Комментарии закрыты.