«Единороссы» выступили против бесплатной приватизации жилья

«Единороссы» сделали технически невозможным рассмотрение в Госдуме до конца февраля законопроекта о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, которая завершается 1 марта 2013 года.
Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила журналистам по итогам заседания профильного думского комитета по ЖКХ депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.
«Вопреки позиции авторов этого законопроекта и председателя комитета Галины Хованской, члены комитета, представители партии «Единая Россия», приняли решение установить срок для рассмотрения данного законопроекта в регионах не 3-5 дней, как предлагали авторы, а 30 дней», — рассказала Дмитриева.
«Это означает, что законопроект вернется в Госдуму на рассмотрение не раньше 7 марта, когда по действующему закону завершится срок бесплатной приватизации жилых помещений», — пояснила она.
Отказ «единороссов» ускорить принятие законопроекта обернется тем, что значительная часть граждан, проживающая в в ветхом и аварийном жилье и ожидающая расселения, лишится после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.
«Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — добавила Дмитриева.
Таким образом, по ее словам, граждане будут поставлены в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до указанной даты.

Комментарии закрыты.