Полтавченко оценил идею клятвы при получении паспорта

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею введения специальной клятвы гражданина, произносимой при получении паспорта РФ. Об этом губернатор сказал на недавней встрече с молодежью.
При этом Полтавченко отметил, что торжественное обещание, по его мнению, должно быть немногословным.
«Не надо впихивать туда много слов, главное — смысл и ответственность, которую человек берет, произнося эти слова», — сказал губернатор.
С инициативой о включении клятвы в процедуру получения документов выступил сами представители комитета, а также молодежная комиссия по гражданско-патриотическому воспитанию и антикоррупционной политике при губернаторе.
Проект клятвы размещен на странице комиссии в соцсети «ВКонтакте». Ее текст гласит: «Я, гражданин РФ, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, стойко переносить все тяготы и лишения жизни. Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».
Пока неизвестно, как и когда клятва будет предложена на обсуждение в законодательные органы, сообщает РБК.
Между тем пользователи «ВКонтакте» пока чаще с иронией отзываются об этой инициативе, называя ее текст «странным» и «смешным».

Комментарии закрыты.