Бронеавтомобиль «Тигр-М» принимают на вооружение

В первой половине 2013 года на вооружение российской армии поступит специальный бронеавтомобиль «Тигр-М». Об этом заявил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.
По его словам, к настоящему времени «Тигр-М», являющийся усовершенствованной версией бронеавтомобиля «Тигр», полностью завершил государственные испытания. Сейчас машина дорабатывается по требованиям заказчика; в частности, будет повышена минная стойкость, сообщает «Военно-промышленный курьер».
Пресс-секретарь ВПК подчеркнул, что хотя «Тигр-М» официально не принят пока на вооружение российской армии, он серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе. В частности, бронеавтомобили поставляются иностранным заказчикам, в числе которых Бразилия, Уругвай, Республика Конго и Гвинея.
Специальный бронированный автомобиль ГАЗ-233014 «Тигр» обладает 3-м классом баллистической защиты кормовой и бортовых проекций. В лобовой проекции машина имеет 5-й класс защиты. Салон оборудован сидениями для водителя, старшего машины и четырех десантников. Также установлены места для укладки боевого комплекта, реактивных противотанковых гранат РПГ-26, установки блокиратора радиоуправляемых бомб, а также радиостанции.
Грузоподъемность бронеавтомобиля «Тигр» — 1,5 тонны, вместимость — не более 10 человек. Колесная формула боевой машины — 4 на 4, максимальная скорость — 125-140 километров в час. Трансмиссия — 6-МКПП или 5 АКПП. Снаряженная масса автомобиля составляет 5,3 тонны.

Комментарии закрыты.