Cкрывшегося с места ДТП пьяного следователя посадят

В Генпрокуратуре РФ намерены добиться пересмотра условного приговора, вынесенного следователю из Ставрополья, который в состоянии опьянения сбил насмерть 50-летнюю женщину на тротуаре, после чего скрылся с места ДТП.
«Я считаю, что приговор является незаконным в части наказания, там условный срок, должностное лицо — следователь, — который должен соблюдать закон, совершил преступление, в данном случае наказание должно быть реальным,» — так заявил журналистам заместитель начальника управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков.
По его словам, «справедливость восторжествует, и приговор будет пересмотрен, и следователь будет отправлен в колонию». Для этого решение суда уже обжаловала прокуратура Ставропольского края.
Как мы писали ранее, не так давно Пятигорский городской суд признал бывшего следователя следственного отдела ОМВД России по Пятигорску Валерия Копчука виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем сроком на один год.
В то же время было установлено, что в мае прошлого года Копчук на личном автомобиле Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения превысил установленную скорость, не справился с управлением, выехал на тротуар, где совершил наезд на 50-летнюю женщину. В результате потерпевшая скончалась на месте ДТП, а виновник аварии скрылся.

Комментарии закрыты.