За взятку в 6000 рублей ГАИшникам дали по 3,5 года

В Башкирии суд признал виновными во взяточничестве двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Они лишены не только свободы, но и права заниматься профессиональной деятельностью.
Суд и следствие установили, что инспекторы группы ДПС ОГИБДД ОВД по Благовещенскому району и г. Благовещенск Республики Башкортостан злоупотребляли должностными полномочиями и покушались на получение взятки.
В июле 2010 года при патрулировании они остановили водителя Renault Logan с признаками алкогольного опьянения. Закрыв на это глаза, злоумышленники потребовали шесть тысяч рублей, которые автомобилисту предстояло привезти на следующий день и обменять деньги на изъятое удостоверение через посредника. При получении требуемой суммы их задержали сотрудники службы собственной безопасности МВД, сообщила пресс-служба Благовещенской межрайонной прокуратуры.
В результате Руслана Аллаярова суд приговорил к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 240 тысяч рублей и с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в правоохранительных органах сроком на 2 года. А Денису Гаврюшину досталось наказание в виде условного осуждения на срок 3,5 года со штрафом в размере 240 тыс. рублей и с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в правоохранительных органах сроком на 4 года.
Самое интересное, что прокуратура сочла такой приговор слишком мягким и намерена его обжаловать в апелляционном порядке.

Комментарии закрыты.