Из полиции начали выгонять сутенеров

Массовые задержания нечистых на руку полицейских провели 6 февраля особисты в Западном и Северо-Западном округах Москвы. В ЗАО удалось задержать пятерых полицейских, которые занимались организацией проституции в округе, а в ОМВД по району Митино выявили фальсификацию доказательств по уголовным делам.
Как стало известно «МК», сотрудники ОСБ Западного округа на Кутузовском проспекте повязали водителя окружного ППС, которого подозревают в организации занятия проституцией. Вскоре особисты задержали двух сотрудников экипажа 3-го батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны и двоих патрульных полицейских по району Дорогомилово — они могут быть соучастниками преступления. Как рассказал «МК» источник, близкий к следствию, на протяжении многих месяцев стражи порядка осуществляли «крышевание» «ночных бабочек»; не исключено, что они также выполняли роль сутенеров. Как рассказали «МК» в пресс-службе УВД по ЗАО, всех виновных после проверки уволят из органов внутренних дел; кроме того, от своей должности отстранен командир роты отдельного батальона, в которой служил организатор преступного сообщества.
Между тем в ОМВД «Митино» несколько сотрудников были задержаны по подозрению в фальсификации доказательств по уголовных делам. От должности был отстранен начальник отделения, подполковник Андрей Казаков.
— Все происходящее является выполнением приказа начальника главка об очистке рядов полиции от сотрудников, которые нарушают закон, — рассказал «МК» глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Комментарии закрыты.