Гонконг призывают ввести НДС

Гонконг, специальный административный район КНР, может столкнуться с повышением налогов. Глава исполнительной власти Гонконга продвигает проекты строительства государственного жилья и освоения земли, а это вызывает финансовые трудности. К такому выводу пришла аудиторская фирма КПМГ, работающая в Китае.
К концу финансового года, который заканчивается в марте, у административного района Китая излишки составляют 40 миллиардов гонконгских долларов.
Однако налоговый консультант КПМГ, Дженнифер Вонг, считает, что в следующем году план развития может привести к дефициту 45,9 миллионов долларов, если правительство не повысит налоги.
По мнению КПМГ, вместо увеличения отдельных налогов на прибыль, регуляторы в Гонконге могут обложить налогами товары и услуги, чтобы сократить дефицит бюджета. Согласно сообщению гонконгского издания South China Morning Post налоговая ставка НДС от трех до пяти процентов могла бы предотвратить бюджетный дефицит.
Предложение ввести налог на добавленную стоимость (НДС) в 2006 году в Гонконге был отклонён после бурных дебатов.
Финансовый секретарь Гонконга объявит о бюджете в конце месяца, но пока не существует никаких признаков того, что будет введён НДС.
КПМГ- одна из крупнейших международных сетей фирм, которые предоставляют аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Офисы КПМГ — в 156 странах мира, в том числе и в России.

Комментарии закрыты.