Сын Егора Гайдара вложился в банк «Стратегия»

Сын экономиста Егора Гайдара, Петр Гайдар, приобрел 19,46 процента акций банка «Стратегия». Об этом в номере от 7 февраля пишет газета «Ведомости» Сумма сделки не сообщается.
Представитель финансовой организации подтвердил изданию, что сделка состоялась. Продавцом акций, по словам собеседника газеты, стала Виктория Гуковская. Сейчас «Стратегию» контролирует группа физических лиц: кроме Петра Гайдара, по 19,9 процента акций банка принадлежит бизнесменам Олегу Медведеву, Леониду Кельину, Алексею Андронову и Ирине Рубиновой.
Председателем совета директоров «Стратегии» является Яков Уринсон, которого Петр Гайдар назвал коллегой, единомышленником и хорошим другом своего отца. Сам Петр Гайдар входит в совет директоров банка с ноября 2011 года. В самом банке заявили, что рассматривают Петра Гайдара как стратегического инвестора.
Московский банк «Стратегия» был основан в 1994 году. У организации также имеются филиалы в Перми, Калуге и Костроме. Размер уставного капитала банка, по данным ЦБ, составляет 285 миллионов рублей. По размеру активов «Стратегия» входит в пятую сотню крупнейших банков России.
 

Комментарии закрыты.