Защита Ходорковского повторно пожаловалась на приговор

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева повторно подали жалобу в Верховный суд РФ на приговор Хамовнического суда, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-центр Ходорковского и Лебедева.
Адвокат Вадим Клювгант заявил: «Сегодня мы заходим в Верховный Суд «на второй круг». Поскольку он второй, переадресовать нас с нашим неприятным вопросом Верховному Суду уже совсем некуда. И хочется, вопреки всему, надеяться, что хотя бы на десятом году этой расправы мы, наконец, увидим Суд.Жалоба — документ процессуальный, дело — хотя и фальшивое, но огромное. Поэтому объём жалобы весьма велик, а язык специфичен. Главное: дело насквозь фальшивое, потому что отсутствует само основание уголовной ответственности — нет никакого преступления, предусмотренного уголовным законом. Подчеркну: речь не о том, что что-то не доказано. Речь о том, что в приговоре преступлением названо то, что им заведомо не является».
Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря прошлого года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

Комментарии закрыты.