Ректора московского вуза уличили в подготовке заказного убийства

Полицейские предотвратили заказное убийство соучредителя «Института управления и права», которое планировал ректор учебного заведения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий установили, что во второй половине января этого года на почве личных неприязненных отношений к соучредителю «Института управления и права», возникших в связи с разногласиями по финансовым вопросам, ректор института за 2,5 млн рублей искал исполнителя его убийства.«В этой роли выступил оперативный сотрудник органов внутренних дел, которому подозреваемый передал предоплату в 500 тыс. рублей. Получив уведомление по телефону об исполнении заказа, подозреваемый назначил встречу исполнителю в среду в ресторане на Перовской улице и при передаче оставшейся суммы денег был задержан», — сказал представитель МВД, передает РИА «Новости».
Перовский межрайонный следственный отдел следственного управления по ВАО ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству.

Комментарии закрыты.