Мария Гайдар приехала в СК на второй допрос по «делу СПС»

Бывший член президиума политсовета СПС Мария Гайдар приехала на второй допрос в СК по «делу СПС» и «делу спиртзавода».
5 января состоялась первая беседа Гайдар со следователями СК. Ее вызывали в качестве свидетеля по делу, возбужденному в отношении братьев Навальных. В тот же день был допрошен политик Борис Немцов. Он представил следствию письменные показания, а давать устные ответы отказался.
4 января в СК был допрошен президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман. Ранее со следователями побеседовал губернатор Кировской области Никита Белых.
По версии следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей. Как полагает следствие, возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых «фирм-однодневок». При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.
 

Комментарии закрыты.