Россия представила на авиасалоне в Индии 37 компаний

Сегодня на авиабазе «Йелаханка» в индийском Бангалоре открылась Международная авиационно- космическая выставка «Аэро-Индия — 2013″, которая будет работать четыре дня. Организатор выставки — департамент военной промышленности и снабжения минобороны Индии. Здесь представлены образцы боевых самолетов и вертолетов, систем авионики и вооружения, ракетные системы, а также продукция гражданского назначения.
Авиасалон «Аэро-Индия» проводится с 1996 года и Россия является одним из крупнейших его участников. Традиционно на выставку не приглашаются основные соперники Индии в регионе — Китай и Пакистан. Самую крупную и разнообразную экспозицию представляют Соединенные Штаты. Для нее выделено около 1200 квадратных метров территории (общая площадь составляет 44 тысячи кв. метров).
Всего в авиасалоне принимают участие более 400 предприятий из 26 стран. Российскую делегацию возглавляет директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Для нашей аэрокосмической отрасли участие в индийском авиасалоне является важным этапом развития деловых связей России с зарубежными партнерами в области военно-технического сотрудничества. Российская экспозиция размещена на площади 857 квадратных метров, где будут размещены образцы 37 отечественных оборонных предприятий. Всего выставлено 180 экспонатов — моделей и реальных образцов техники.
Из самолетов представлены истребители семейства Су и Миг, Ил-76МД-90А, СухойСуперджет-100 и Бе- 200. Из вертолетов — Ми-35, Ми-171, Ка-50, Ка-52, Ка-226. Кроме того посетителям российской экспозиции будет доступна информация об авиадвигателях, вооружении, РЛС, оптико-электронных прицельных систем и систем ПВО. Впервые будет показан модернизированный ЗРК «Тор-М2КМ», а также ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», ЗРС С-300ВМ.

Комментарии закрыты.