Покупка квартиры в Барселоне: какие возможности открывает перед инвестором

Экономический кризис, политическая нестабильность и другие факторы вынуждают современных инвесторов искать максимально надежные объекты для вложения денежных средств. В последние годы многие российские держатели крупных денежных сумм предпочитают инвестировать в покупку домов и квартир в Испании. Решение имеет много положительных моментов. На рынке propriété à vendre sur la costa brava пока предлагается в изобилии. Купить ее нетрудно при обращении к профессионалам. Агентство Damlex Realty занимает ведущие позиции в данном направлении. Узнать детально о его услугах можно по телефону (+34) 935 434 367.

Секреты инвестиционной привлекательности недвижимости в Барселоне

Барселона – один из самых больших городов Испании. Он расположен в непосредственной близости с морем, что обуславливает огромный наплыв туристов. Другими его преимуществами являются:

  • активное и интенсивное развитие (строительство новых домов и коммерческих зданий);
  • высокий уровень медицины и образования;
  • обилие развлекательных заведений;
  • транспортная доступность;
  • благоприятная природная и климатическая обстановка;
  • заинтересованность местных властей в поддержке жителей и экономики города.

В Барселоне действует программа «золотая виза». Ее суть заключается в получении вида на жительство при покупке недвижимости на сумму свыше 500 000 евро. Этот фактор привлекателен для инвесторов, планирующих расширение бизнеса в Европе.

Как выбрать объект для инвестиций

Продаются piso en venta en Barcelona в каждом из 10 районов. Стоимость недвижимости сильно колеблется (разница достигает 200-300%). Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, необходимо учитывать цели покупки. Вернуть в будущем затраты с лихвой можно, отдав предпочтение элитному жилью. Выбирать желательно предложения в центре города либо на первой береговой линии. В таких местах спрос на квартиры есть всегда, а цены на них увеличиваются из года в год.

С недвижимостью в Барселоне можно получать пассивные доходы. Для этого достаточно сдавать имущество в аренду. Основные критерии выбора здесь – нахождение в туристической зоне, отсутствие запрета на лицензирование арендной деятельности. Жилье должно иметь хорошее состояние, чтобы не пришлось вкладывать дополнительные активы. Не обязательно располагать огромной суммой денег, чтобы купить квартиру в Барселоне и получить вид на жительство. Можно оформить банковский кредит или заключить договор долгосрочной аренды. При этом нужно доказать обеспеченность, положив на счет определенную сумму. Но своя квартира – более надежный вариант, стать который может инвестицией в будущее детей.

Комментарии закрыты.