Двойная жизнь депутата Цыганкова

В споре народного избранника с газетой суд встал на сторону журналистов.
Куйбышевский районный суд Омска отклонил исковые требования главы Калачинского района, члена «Единой России» Вадима Цыганкова, предъявленные им газете «Ваш Ореол». Чиновник требовал с редакции миллион рублей за публикации, которые рассказывали о незаконном совмещении им занимаемой должности и занятий бизнесом, а также о том, что он имеет двойное — российско-израильское — гражданство.
Статьи, ущемившие, по мнению истца, его честь, достоинство и деловую репутацию, основывались на официальных источниках, в частности, материалах прокурорской проверки, из коих следовало, что, руководя районом, Цыганков оставался совладельцем двух фирм — ООО «РегионПроект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ». По заявлению прокуратуры Калачинский городской суд обязал районного главу устранить нарушение ФЗ «О противодействии коррупции», но это решение к моменту выхода оспариваемых публикаций в свет еще не вступило в законную силу. Чиновник обжаловал его в областном суде, надеясь, что тот удовлетворит его апелляцию, и решил наказать редакцию за то, что слишком поторопилась. Однако не получилось.
Среди опубликованных фактов, задевших честь и достоинство депутата, суд рассмотрел и утверждение о том, что у него имеется двойное гражданство. Адвокат Цыганкова не смогла представить доказательств того, что ее доверитель ограничился единственно российским гражданством. Суд отказал в иске в полном объеме.

Комментарии закрыты.