Зачем и почему нужна доработка охотничьих карабинов?

Отдавая предпочтение российским охотничьим нарезным карабинам, сами охотники не всегда рады такому положению дел. К этому шагу их вынуждает дороговизна зарубежных вариантов. Альтернатива хоть и не сильно хороша, но дешева и комплектующие при потребности достать очень просто.

Проблему с плохим качеством оружия может решить грамотная доработка- вепрь тюнинг и другие усовершенствования. Их проводят как в частном порядке, так и в некоторых специализированных компаниях. Последние отличаются заметной универсальностью в плане вида доработки и марок оружия. Первые больше предпочитают работать с чем-то одним, хотя и среди них встречаются мастера на все руки.

Заказав доведение до ума скс- тюнинг или что-то иное, нужно быть готовым к кардинальному изменению внешнего вида, веса и тактико-технических характеристик. В оригинальном виде они не только недостаточны для нормальной охоты, но и могут представлять угрозу для здоровья, а то и жизни.

Большинство прототипов являются переработкой оригинальных армейских образцов, среди которых особой популярностью пользуется автомат Калашникова. Одним из его существенных недостатков, впрочем, как и другого военного вооружения, является предназначенность только для стрельбы с правого плеча. Если такое оружие в руки берет левша, о прицельной стрельбе говорить не приходится. Этот недостаток характерен не только для Калашникова, но и для большинства мировых образцов оружия. Наблюдается повсеместное пренебрежение военными чинами четвертой частью своих подчиненных, которую и становят левши.

Недостатки промышленных охотничьих карабинов

Что же касается самих недостатков переработанных карабинов, то наибольшее неудовольствие среди охотников вызываются следующие моменты:

  • Изначально большой вес из-за большого количества ненужных деревянных деталей. Носить на себе такое оружие целый день способны только супермены.
  • Недостаточно высокая прицельная дальность. Максимум, на что можно рассчитывать, это слабенькие 50 метров, которые при охоте на крупного зверя никуда не годятся.
  • Недостаточно надежная работа спускового механизма, частые сбои и осечки.
  • Непродуманное крепление вспомогательных аксессуаров, среди которых шомпол, антабка и т.д. Часто они гремят не только при стрельбе, но и при простом ношении. А это в ходе охоты очень неприятный для человека момент.

Комментарии закрыты.