Автомобильные механические блокираторы — средства против угона

Для того, чтобы как можно надежнее предохранить транспортное средство от взлома и угона, автовладельцы прибегают ко всевозможным ухищрениям, одно из которых заключается в использовании механических приспособлений, препятствующих преступным посягательствам.

Такие устройства бывают самого разного предназначения: это могут быть блокираторы педалей, капота, КПП, тормозной системы, дверей, колес, руля. Каждое приспособление обладает определенными достоинствами и недостатками, но, между тем, отличается способностью хорошенько спутать карты злоумышленнику.

Даже самый нехитрый прибор потребует определенных затрат времени для своего обнаружения и разблокировки, а время для преступника – главный гарант успеха. Если поиск и обезвреживание блокировщика занимает чрезмерно много времени, то большинство угонщиков и воров попросту отказываются от своих замыслов, и предпочитают убраться с места преступления, пока их не задержали.

Одним из наиболее действенных противоугонных приспособлений считается механическая блокировка на рулевой вал, которая заметно снижает вероятность угона, хотя, конечно, и не защищает автомобиль на 100%. Однако не каждому злоумышленнику захочется тратить драгоценные минуты на попытки отключить противоугонку, вызывая подозрения со стороны прохожих и рискуя быть пойманным.

Такое устройство может быть нескольких видов, из которых наиболее популярными у наших соотечественников являются штыревой блокиратор и так называемая «рогатка», которая, впрочем, слабо эффективна, и потому постепенно теряет свои позиции.

Штыревое же устройство представляет собой конструкцию с наличием металлического штыря, устанавливаемого на водительском месте, под приборную доску, с закреплением муфты на педалях. Он закрепляет положение руля в неподвижном положении, создавая проблемы для угона. Чтобы возвратить автомобилю маневренность, следует просто отомкнуть блокиратор специальным ключом.

Если использовать рулевой блокиратор в одиночку, то он не сможет долго противостоять напору преступников: даже если они малоопытные, они все равно могут его разломать. Но, установив на транспортное средство целый комплекс защитных приспособлений, можно быть уверенным, что обезвредить их все за очень короткий период времени, к тому же постоянно пригибаясь и шарахаясь от малейшего шороха, преступнику будет проблематично.

Бросать авто на улице, предварительно не обезопасив его, ни в коем случае не стоит. Постарайтесь подобрать действенный комплекс охранных мер, чтобы быть спокойным за безопасность транспортного средства.

Комментарии закрыты.