Как правильно обращаться с деньгами?

Преумножением капитала многие из нас занимаются всю жизнь.

Имея энное количество «шевелюшек» в карманах, так приятно купить себе новые air max plus на http://sneakers-store.ru/catalog/nike-air-max-plus-men, новый телефон или поехать куда-нибудь. Древние восточные практики и современные экономисты дают несколько простых советов.

Советы

Любовь к деньгам (это не жадность и не алчность). Жадный любит не сами денежки, а копить. Помните, что хрустящие купюры — это динамическая энергия, которая на месте стоять не должна.Это сила, которая реализуется материально (покупки, вложения и проч.). Уважайте капитал — и он будет уважать вас.

Расходуйте ваши средства. Не откладывайте их в потный кулачок или под видавший виды матрас. Покупайте необходимое, делайте вложения в недвижимость и др. Рассчитывайте бюджет. Золотое правило: затраты всегда должны быть меньше доходов, в противном случае не обойтись без кредитов, а это враг думающего состоятельного человека. Если планируете дорогую покупку, создайте накопительный фонд. Это очень дисциплинирует и вынуждает готовиться к большим покупкам загодя.Старайтесь зарабатывать везде, где только можно. Главная задача мужчины и кормильца семьи — искать всё новые и новые способы заработка. Основное правило обеспеченных людей: зарабатывай там, где другие не умеют либо не желают. Нередко довольно непривлекательные виды заработка способны принести больше доходов, чем обычные «приличные» профессии и виды занятости.

Увеличивая свой кругозор и специализацию, можно заработать намного больше средств. Человек, у которого сразу несколько хороших специальностей, имеет большие шансы на обогащение, он всегда более конкурентноспособен.

Сохранение и преумножение. Дома вполне можно можно хранить заработанное, однако, это допустимо, если вы запланировали большую покупку. Иначе лучше пустить средства в оборот (инвестировать в бизнес, открыть депозит). Соблюдайте ещё одно правило — «не держать все яйца в одной корзине». Разделяйте ваш капитал по разным валютам, вложениям, активам.

Еще одно немаловажное обстоятельство — выбрать в спутники жизни человека, который бы разделял ваше отношение к деньгам. Многие знают, как трудно вести бюджет, когда один из супругов — настоящий мот и транжира либо, напротив, этакий «Скрудж Макдак», который зажимает по кошелькам несчастные копейки. Подходите к расходованию и накоплению взвешенно, и результаты не заставят себя долго ждать.

Комментарии закрыты.