Путин против введения виз со странами СНГ

Российский президент не одобряет идею о визовом режиме со странами СНГ. На заседании президентского совета по межнациональным отношениям Владимир Путин скептически отозвался о перспективах его введения для граждан бывших республик Советского Союза.

По мнению Путина, введение визового режима не решит проблемы с нелегальной миграцией. Президент считает, что решение миграционного вопроса в России заключается в жестком, но грамотном и правильном администрировании. Путин считает, что введение визового режима позволит коррупции «переместиться с рынков на границу». Противовесом ей должно стать правильное составление документов, контроль миграции и личная ответственность чиновников.

Владимир Путин уже подписал указ, который предусматривает ответственность за межнациональные конфликты органов местного самоуправления. Президент считает, что беспорядки, произошедшие в Бирюлеве, стали результатом длившейся годами бездеятельности местной власти, которая никак не реагировала на обращения и жалобы местных жителей.

 

Комментарии закрыты.