Туры в Чиангмай, Таиланд

Таиландский город Чиангмай имеет около 300 буддийских храмов, каждый из которых достоин называться памятником архитектуры. Под стать городу и живописные пейзажи вокруг него.Королевство Таиланд, которое еще 100 лет назад было известно как Сиам, находится на юго-западе Индокитая. Крупнейшим городом в северной части этого государства считается Чиангмай — древний культурный центр Востока. Многие российские туристы уже выбрали горящие путевки в Таиланд в декабре, чтобы побаловать себя в преддверии Нового года отличным и при этом недорогим отдыхом в Чиангмае. Это лучшее место для тех, кого интересуют старинная архитектура и история.

Город, основанный в конце XIII века, стоит на реке Пинг и со всех сторон окружен горами. Знаменит он в основном религиозными памятниками. Чтобы рассказать о каждом из них, потребуется немало времени, ведь одних только буддийских храмов здесь около 300. И это не одиночно стоящие здания, а целые комплексы, которые называют еще «ватами». Ват Сри Супхан, или Серебряный храм, был построен в той части города, где ремесленники с незапамятных времен занимались производством изделий из серебра — отсюда и название монастыря. А самый старый храм — ват Чианг Ман знаменит не только благодаря своему возрасту, но и потому, что в его стенах хранятся два Будды — кристаллический и нефритовый.

В пределах городской стены имеется другое древнее сооружение — основанный в середине XIV века ват Пхра Сингх, знаменитый тем, что здесь находится драгоценный Будда, а сами здания красиво оформлены деревянной резьбой, фресками и барельефами. Западнее городской стены стоит еще один комплекс XIV века — ват Суан Док («поле цветов»), в состав которого входит университетский городок.

С каждым культовым сооружением связана какая-то легенда или история. Рассказывают, что ват Прахат Дой Сутхеп не случайно появился в конце XIV века на холме, а точнее на вершине горы, на высоте 1600 м над уровнем моря. Считается, будто бы место это указал священный слон, на спине которого были размещены реликвии. Слон шаг за шагом преодолевал только ему известный путь, пока не забрался на Дой Сутхеп, где и начал трубить, возвещая священникам, что место расположения будущего храма определено.

Культовые сооружения в Чиангмае — это не только демонстрация достижений буддизма, это не только история. Так, в часто посещаемом купившими как элитные, так и дешевые туры туристами вате Чед Йот, построенном в середине XV века, спустя 520 лет, а точнее в 1977 году, прошел Всемирный конгресс буддистов.

Посещая город с древней историей, туристы не упускают возможности насладиться и природным великолепием окрестностей Чиангмая. Вечнозеленые дубовые рощи, живописные заповедники, на территории которых произрастают магнолии и каштаны, красивейшие водопады и шикарные термальные источники делают пребывание в городе еще более приятным. Те же, кто окажется в Чиангмае, когда здесь проходит один из традиционных фестивалей, и вовсе смогут испытать особую прелесть праздничных мероприятий Таиланда.

В ноябре, в полнолуние, сотни тысяч корабликов, выполненных из листьев бананового куста и украшенных свечами, местные жители спускают на воду, отдавая таким образом дань Богу воды. Праздник Лойкратхонг символизирует и свет учения Будды, и очищение человека от дурных мыслей и обид. В первые выходные февраля проходит другой фестиваль — цветочный с конкурсами красоты, парадами, гуляньями и уличными танцами.

Чаще всего путешественники стараются попасть в Чиангмай в середине апреля, именно в это время здесь отмечается тайский Новый год. Те, кто выбирал недорогой отдых на Кубе из Москвы, а потом бывал в Чиангмае, утверждают, что праздники в последнем не менее яркие, чем на Острове свободы. Так, интересен фестиваль «Сонгкран», который связан с проведением религиозных обрядов, национальных развлечений и обязательным всеобщим обливанием водой.

Комментарии закрыты.