Медведев счел нецелесообразным возврат к зимнему времени

Российское правительство считает нецелесообразным сейчас решать вопрос о переходе на зимнее время, заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной», — сказал премьер на заседании кабмина, передает РИА «Новости».
«Поживем в этих условиях… А пока сохраним существующий порядок», — добавил он. Премьер также отметил, что число сторонников и противников возвращения зимнего времени сейчас примерно одинаково.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг газета «Известия» со ссылкой на данные источников, знакомых с ситуацией, написала о том, что власти России приняли решение перейти на постоянное «зимнее» время и не переходить каждый год на «летнее».По данным газеты, в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Госдуму.
Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова опровергла информацию газеты.
Вопрос возвращения к «зимнему» времени вновь подняли в конце декабря прошлого года, когда председатель комиссии по проведению XXII Игр в Сочи Жан-Клод Кили направил письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака, попросив правительство России вернуть «зимнее» время, так как это позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи при двухчасовой разнице.
Позже Козак сообщил, что российское правительство в ближайшее время примет решение, возвращать или не возвращать «зимнее» время.
Напомним, что переход на «зимнее» время был отменен в июне 2011 года – соответствующий закон подписал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на «летнее» и «зимнее» время. Однако у многих граждан это решение также вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.
Кроме того, в декабре 2012 года в правительство поступили результаты мониторинга реализации закона «Об исчислении времени», подготовленного Министерством промышленности и торговли. Оказалось, что многие министерства и ведомства призывают к возврату к «зимнему» и «летнему» времени.

Комментарии закрыты.