Московская патриархия: вопрос о владении храмами в Эстонии

Московская патриархия по-прежнему считает несправедливой ситуацию с православными храмами в Эстонии, и этот вопрос будет обсуждаться в ходе визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который состоится в этом году.
Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в среду журналистам викарий патриарха Московского и Всея Руси, председатель Отдела внешних церковных сношений митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
Как отметил митрополит Иларион, можно признать, что в современной Эстонии созданы условия для того, чтобы Эстонская Православная церковь Московского патриархата могла свободно служить в своих храмах. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что ЭПЦ МП только арендует храмы у эстонского государства и муниципальных органов, тогда как православная церковь Константинопольского патриархата свои храмы в Эстонии имеет в собственности. По словам Илариона, этот вопрос «требует коррекции». Выступавший выразил надежду, что патриарх сможет свободно нанести визиты во все три прибалтийских государства в ближайшие три года.

Комментарии закрыты.