«Гангам Газа стайл» набирает популярность на Youtube

Мобильный телефон, чувство юмора и подключение к Интернету — вот все, что было необходимо группе палестинцев для иллюстрации каждодневных трудностей, с которыми они сталкиваются в секторе Газа. Молодые люди сделали пародию на южнокорейский хит Gangnam Style, назвав его «Гангам Газа стайл».
Развлекательное видео показывает пять взрослых мужчин и маленького ребенка, скачущих в стиле «гангам» на пляже. Но между развлечениями и плясками группа сталкивается с типичными проблемами региона.
Так, к спине одного из участников группы приклеен лист с надписью «безработица» на английском и арабском языках. По оценкам ООН, незанятость в секторе Газа в настоящее время составляет более 40%, в то время как местные экономисты заявляют о 60%.
По ходу клипа группа прибывает на станцию технического обслуживания, только чтобы увидеть знак «топлива нет». Молодые люди вынуждены использовать ослов в качестве транспорта, что сейчас не редкость в секторе Газа.
«Мы просто хотели показать все наши страдания: заключенных в тюрьмах, безработицу, отсутствие электричества и остальные вещи, мешающие нам нормально жить», — заявил один из членов группы Валид Афгани.
Клип был полностью снят на мобильный телефон, и не подвергался редактированию или обработке в процессе производства.
«Наши инструменты просты … Но, Слава Богу, мы можем послать сообщение для всего мира через мобильный телефон!», — сказал лидер группы Мухамнад Баракат.
После этого молодые люди идут молиться на банкомат, но денег там нет. Тель-Авив ввел ограничения на торговлю в секторе Газа в 2001 году после восстания палестинцев, и «завинтил гайки» в 2007 году — после того, как ХАМАС пытался захватить власть в прибрежном анклаве, прилегающем к Египту.
Сейчас Палестинская автономия — особенно на территории Газа — переживает серьезный финансовый кризис и живет на деньги от стран-доноров. Страна глубоко увязла в долговых обязательствах перед банками и частным сектором.

Комментарии закрыты.