В США пса-гея приговорили к смертной казни

В штате Теннесси собираются казнить питбультерьера от которого отказался владелец, случайно обнаруживший у своего питомца гомосексуальные наклонности.
Питбультерьер в настоящее время находится в переполненном приюте для животных в городе Джексон, но к вечеру собаку усыпят, если новый владелец не появится в последнюю минуту. По словам владельца приюта, хозяин собаки заметил его «согнувшимся» над другим кобелем, что натолкнуло мужчину на мысли, что его пес — гей.
Известно, что собаки иногда могут проявлять гомосексуальные наклонности, но кинологи утверждают, что попытки одного кобеля «взобраться» на другого не является признаком сексуальной ориентации, а скорее, признаком доминирования. Судьба собаки вызвала бешеный интерес среди любителей животных, которые стремятся найти псу нового владельца, пока не стало слишком поздно.
Активисты создали страницу на Facebook, где разместили сообщение: «Не дайте этой прекрасной собаке умереть из-за того, что ее владелец не знает нормальное поведение собаки! Он будет в питомнике до завтра, а если его никто не заберет — его усыпят, так как в питомнике нет мест. Приют открыт с 9 часов утра».
В то время, как попытки одного кобеля взобраться на другого не считаются убедительным доказательством гомосексуальности, биологи задокументировали однополую сексуальную активность у более, чем 450 видов, включая фламинго, зубров, жуков и кабанов.
В 2010 исследование альбатросов на Аляске показало, что треть пар, на самом деле, состояла из двух самок. Исследования также показывают, что около 20 процентов всех пар королевских пингвинов, содержащихся в неволе, являются геями. Защитники прав геев используют данные о гомосексуализме животных, как доказательство того, что однополые пары являются естественным явлением.
В своей книге «Биологических изобилие: гомосексуальность животных и природное разнообразие», Брюс Багемихл выступает против «гетеросексуального уклона» и считает неправильным предположение ученых о гетеросексуальности животных. Он утверждает, что гомосексуальное поведение наблюдалось у 1500 видов и 500 из них хорошо задокументированы. Его примеры очень разнообразны, среди них: жираф, бабочки и ламантины — крупные морские млекопитающие.
По словам зоолога и эксперта по этому вопросу Петтера Бокмана из Университета Осло, гомосексуализм иногда берет на себя социальную роль, таким образом самцы демонстрируют свое превосходство. У других видов причины менее ясны.
«Рассуждать о птицах действительно сложно. О том, что происходит в их мозгу, остается только догадываться», — говорит Бокман.
Самцы черных лебедей часто воспитывают птенцов вместе, привлекая самок только в начальной фазе размножения. Это можно объяснить тем, что самцы способны лучше защитить молодежь.

Алексей Слободян

Комментарии закрыты.