Трехлетний британец набрал 136 балов IQ

Трехлетний житель города Барнсли в британском графстве Южный Йоркшир Шервин Шараби, попал в список самых умных людей мира.
Мальчик получил аж 136 баллов в тесте на уровень интеллекта, тогда как средние показателя у среднестатистического человека во взрослом возрасте составляет 100 баллов, а 130 набирают лишь особенно одаренные представители общества.
Маленький гений начал разговаривать в 10 месяцев, а уже в 20 месяцев мог составлять сложные предложения. Сейчас он спокойно считает до 200, может распознать флаг любой страны и отыскать его на карте.
По словам матери Аманды Шараби, 36-летней учительницы, ее сын необычайно эрудирован и знает практически все. Вместо просмотра мультиков Шервин предпочитает смотреть программы новостей.
Такой уровень интеллекта встречается редко, однако, до рекорда маленький вундеркинд не дотянул. Всего лишь на 4 балла его опережает трехлетняя Сафрон Пленджер. Ее рекорд был зафиксирован в 2011 году. Но и это еще не предел: в 2009 году в списке значилась Элиз Тан Робертс, в свои 2 года и 4 месяца она имела 156 балов.

Комментарии закрыты.