Воронежец расплатился по долгам с приставами 8 мешками монет

Житель Воронежа погасил свой долг, принеся приставам восемь мешков монет достоинством от пяти копеек до двух рублей, сообщает управление приставов Воронежской области.
В Левобережный районный отдел судебных приставов Воронежа из суда поступил исполнительный лист о взыскании с 45-летнего гражданина задолженности в 5 тыс. рублей.
«Должник обязан выплатить жительнице Воронежа денежные средства за судебные издержки», — говорится в сообщении.В первых числах февраля мужчина прибыл в отдел судебных приставов в восемью мешками монет достоинством 5, 50 копеек, 1 и 2 рубля. Чтобы сосчитать деньги, приставам пришлось отправиться в банк, где монеты 40 минут пересчитывали на специальном автомате.
Как сообщил представитель пресс-службы управления, долг мужчина погасил полностью, исполнительное производство окончено, передает РИА «Новости».
Это не первое сообщение о подобной шутке за последнее время. Минувшим летом суд обязал южнокорейскую компания Samsung выплатить штраф в 1 млрд долларов американской Apple по делу о нарушении патентов. СМИ сообщили при этом, что Samsung решил рассчитаться монетами по 5 центов, которые якобы привезли к офису Apple 30 грузовиков. Впоследствии, однако, выяснилось, что эта история оказалась журналистской «уткой».

Комментарии закрыты.