РПЦ пообещала прийти в социальные сети через два года

Церковь придет в социальные сети. Первые результаты запланированы на ближайшие два года, сообщает глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.
Концепцию присутствия в социальных сетях поручил разработать Архиерейский собор РПЦ. При ее создании разработчики будут опираться на опыт своих иностранных коллег. В Синодальном информационном отделе был проведен ряд внутренних семинаров со специалистами по развитию соцсетей. По словам Легойды, такие ресурсы, как «ВКонтакте» и Facebook будут актуальны еще пять-шесть лет, впоследствии нужно будет осваивать новые сферы вещания.
О необходимости внедрения в соцсети прежде заявил глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл.
«Блоги, социальные сети — все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там — значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», — говорил патриарх в своем докладе на Архиерейском соборе РПЦ.
Оскорбления и клевету в адрес церкви, оставляемые пользователями в соцсетях, он назвал происками врага человеческого.
Отметим, что у главы Католической церкви Папы Римского Бенедикта XVI есть учетные записи в Facebook и Twitter. Зарегистрирован в Facebook и лидер буддистов Далай-лама XIV. Мусульманские лидеры в 2012 году поддержали идею создания исламской соцсети Salamworld. Сеть будет поддерживать восемь языков, в том числе и русский.

Комментарии закрыты.