Чтобы быть Бэтменом надо $2.8 млн в год?

Бэтменом может быть каждый? Если верить экономистам, должность супергероя обходится Брюсу Уэйну очень не дешево. Более того, расходная ведомость настоящего Бэтмена говорит о том, что обычному гражданину подвиги такого масштаба просто не по карману.
Ведь по данным исследования, результаты которого сегодня были опубликованы на сайте факультета экономики университета Мельбурна, в год Бэтмену приходится тратить никак не меньше $2.8 млн:
«Прежде всего следует принимать во внимание, что только на зарплату Альфреда, как квалифицированного личного помощника, темный рыцарь должен выделять миниму $262800 (с расчета по $30 в час — минимальная зарплата наемного сотрудника такого уровня в США). Теперь допустим, что в месяц Бэтмен использует не более 30 бэтарангов и 10 гранат (для простого отвлечения внимания и прикрытия отступления). Добавляем их суммарную стоимость к годовой заплате Альфреда, округляем и получаем уже $300000 в год. Это самый минимум и мы не учитываем целый ряд расходных статей, к примеру, стоимость проведения увеселительных мероприятий, поддерживающих плейбойское реноме Уэйна, цену горюче-смазочных материалов, боеприпасов и средств защиты для различных транспортных средств, стоимость медицинского обслуживания и оборудования, вроде высокотехнологичных наколенников, а также стоимость научно-исследовательских работ и разработки новых гаджетов, таких как гигантский суперкомпьютер, способных контролировать все и вся в любое время суток, тяжело бронированный самолет, байк с непрактично широкими шинами и ядерным реактором. Что ж, предположим, что все этого оказалось у Брюса само по себе и ему приходится оплачивать только собственное проживание. Давайте смотреть правде в глаза, врядли в Вэйн-менор будет дешевое отопление, потому учитываем тарифы, добавляем еще $600000 и получаем примерно $900000 в год.»
Плюс стоимость регулярные авиаперелеты на личном самолете (около $1550 в час), боеприпасы для спецоружия, высокотехнологичная экипировка и пр.
Разумеется, приведенная бухгалтерия тоже отчасти киношная, иначе Темный рыцарь предстанет перед нами без всех вечеринок, без замка и даже без дворецкого. Тем не менее, даже если дома у Бэтмена кевлар появляется сам по себе, то хобби, которое обходится минимум в $600000 в год, 99.999999999% населению земного шара недоступно. С другой стороны, сколько в мире найдется состоятельных людей, у которых для активной деятельности в качестве супергероя имеются и деньги, и физические возможности, позволяющие также легко справляться с любым представителем темных сил?
Впрочем, по мнению экономистов университета Мельбурна, не обязательно выбирать столь затратный путь для борьбы с несправедливостью. Человек-паук, к примеру, гораздо скромнее в своих расходах.

Комментарии закрыты.