Кошка проехала 300 километров под капотом

Котенку, который проехал под капотом машины 300 километров от Ухты до Сыктывкара, начали искать хозяев, сообщает портал «Хорошие новости о животных» со ссылкой на местное издание газеты «Комсомольская правда». В настоящее время животное находится в автомастерской, где его и извлекли из машины в понедельник, 4 февраля. 
 В понедельник, когда история про котенка (он оказался самкой) попала в СМИ, сообщалось, что его под капотом автомобиля, пригнанного из Ухты, обнаружил слесарь, когда собирался менять в машине масло. Но по обновленной информации, маленькую кошку, чей возраст оценивается примерно в шесть месяцев, обнаружил сам водитель, он связался с мастерской и сообщил, что по пути в Сыктывкар услышал мяуканье из-под капота. 
 Когда машину пригнали на сервис, специалисты освободили кошку и временно поселили ее в картонной коробке. Животное уже осмотрели ветеринары, которые установили, что у него повреждены лапы. Кошке сделали перевязку, и она восстанавливается после произошедшего. Предположительно, еще в Ухте она обморозила лапы и решила залезть под капот погреться. Возможно, она уснула и не заметила, как авто тронулось и поехало. 
 Пока за кошкой ухаживают сотрудники сервисного центра, но они призвали жителей Сыктывкара забрать ее домой, чтобы обеспечивать ей необходимый уход.

Комментарии закрыты.