Белорусско-китайский автомобиль будет стоить почти $13 тысяч

12 990 долларов – такова ориентировочная стоимость легкового автомобиля белорусско-китайской сборки, который появится в продаже уже в феврале. Эту информацию корреспонденту портала Interfax.by подтвердили на СЗАО «БелДжи», заводе-изготовителе белорусско-китайских машин, расположенном в Борисове.
Автомобиль Geely SC7 получил сертификат качества еще в сентябре минувшего года, и уже сейчас на предприятии готовы к поставкам машины на белорусский рынок. По словам представителей завода «БелДжи», первоначально купить четырехдверный седан С-класса можно будет лишь в Минске, однако со временем автосалоны планируется открыть во всех областных центрах.
Ожидается, что весной автомобиль появится и на рынке России: сейчас Geely SC7 проходит испытания в российском Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). Тесты будут завершены в апреле – мае. В дальнейшем белорусско-китайский автомобиль сможет появиться и на рынке Казахстана, а также стран Европейского союза. Однако говорить о конкретной дате пока рано.
 

Юрий Костузик

Комментарии закрыты.